您现在的位置:首页 >> 我爱学习 >> 数学 >> 内容

追及问题公式及使用

时间:2018-11-21 18:34:29 点击:

  核心提示: 追及问题基础公式:速度差×追及时间=追及路程 例:小明走路去学校,每分钟走5米,10分钟后邻居红红骑自行车以每分钟10米的速度去追小明,问要多长时间能追上小明? 题目里面告诉我们的信息有小明的速度、...

追及问题基础公式:速度差×追及时间=追及路程

例:小明走路去学校,每分钟走5米,10分钟后邻居红红骑自行车以每分钟10米的速度去追小明,问要多长时间能追上小明?

题目里面告诉我们的信息有小明的速度红红的速度小明走了10分钟后

知道小明的速度和小明走的时间,可以求出小明走了多远。

时间×速度=路程  10×5=50(米)  

50米也就是小明和红红之间相隔的距离  红红     10分钟走了50米      小明

追及问题基础公式:速度差×追及时间=追及路程

现在知道两人相隔的距离(也就是红红要追小明的路程)50

知道红红的速度和小明的速度,可以求出速度差10-5=5(米/分钟)

求要多少时间能追上小明,也就是求追及时间,

公式:追及时间=追及路程÷速度差   50÷5=10(分钟)

组合算式:5×10÷(10-5=50÷5=10(分钟)

作者:不详 来源:网络
  • 上一篇:计算火车过桥问题的公式
  • 下一篇:没有了
  • 相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 万事通(www.9lwst.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:snccyiq@163.com 站长QQ:1599130770

    赣公网安备 36010202000124号

  • 赣ICP备18003316号
  • Powered by laoy! V4.0.6